1 barquette de poêlée asiatique • 1 barquette de concombre rondelle
1 c. à c. de persil haché
1 chou blanc et/ou rouge
120 g de riz
100 g de saumon cru
1/2 avocat
graines de sésames
Marinade :
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de sauce teryaki
1 c. à s. de jus de citron vert
10 g de gingembre haché
Alors, on s'y met !
1, 2, 3 ...c'est parti
Retirez la peau du saumon et détaillez-le en cubes. Faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur le paquet. Égouttez-le et réservez-le. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient.
Dans une poêle à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites y cuire la poêlée asiatique. Salez et poivrez. Mélangez et couvrez pendant 6 min. Retirez du feu lorsque les légumes sont légèrement fondants.
Coupez l’avocat en lamelle, émincez le chou. Dressez votre bowl, en mettant un fond de riz. Ajoutez par dessus, la poêlée asiatique, le concombre, les choux, le saumon et l’avocat. Versez la marinade et les graines de sésame.