recettes 100% tout prêt

Qu'est-ce que c'est bon !

Gratin de chou-fleur et brocolis

Facile et gourmande !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 barquette de chou-fleur pour gratin/purée 600g 100% légumes tout prêt
  • 500g de brocolis
  • 20cl d’eau de cuisson
  • 20cl de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 100g de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel / poivre

Alors, on s'y met !

1, 2, 3 ...c'est parti

  1. Dans une casserole d’eau salée faites cuire le brocoli et le chou-fleur 10min. Égouttez le brocoli et le chou-fleur, gardez l’eau de cuisson.
  2. Dans une autre casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en pluie et mélangez. Versez le lait puis l’eau, au fur et à mesure, en mélangeant pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez ensuite la noix de muscade, le sel et le poivre.
  3. Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les brocolis et le chou-fleur, recouvrez-les de béchamel et parsemez le tout de gruyère.
  4. Enfournez le plat pendant 10min pour faire gratiner le fromage.

Dégustez bien chaud !

Et, c'est tout prêt !

c'est déjà fini

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