1 barquette de chou-fleur pour gratin/purée 600g 100% légumes tout prêt
500g de brocolis
20cl d’eau de cuisson
20cl de lait
40g de farine
40g de beurre
100g de gruyère râpé
Noix de muscade
Sel / poivre
Alors, on s'y met !
1, 2, 3 ...c'est parti
Dans une casserole d’eau salée faites cuire le brocoli et le chou-fleur 10min. Égouttez le brocoli et le chou-fleur, gardez l’eau de cuisson.
Dans une autre casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en pluie et mélangez. Versez le lait puis l’eau, au fur et à mesure, en mélangeant pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez ensuite la noix de muscade, le sel et le poivre.
Faites préchauffer votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les brocolis et le chou-fleur, recouvrez-les de béchamel et parsemez le tout de gruyère.
Enfournez le plat pendant 10min pour faire gratiner le fromage.