10 g de fécule de maïs (facultatif, pour épaissir la garniture)
Alors, on s'y met !
1, 2, 3 ...c'est parti
Mettez les mangues dans un saladier. Dans un bol, mélangez-la avec la crème de coco, la noix de coco râpée, le sucre et (si vous l’utilisez) le rhum ou l’extrait de vanille. Ajoutez un œuf et mélangez bien. Si la mangue est très juteuse, ajoutez la fécule de maïs pour épaissir légèrement la garniture.
Étalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez la garniture au centre de la pâte, en laissant environ 2 cm sur les bords.
Déposez le deuxième rouleau de pâte feuilletée par-dessus (si vous faites une galette fermée). Torsadez les bords entre eux et pressez-les avec une fourchette pour bien sceller.
Battez le deuxième œuf et badigeonnez-en la surface de la galette à l’aide d’un pinceau. Si vous le souhaitez, dessinez des motifs sur la pâte avec la pointe d’un couteau (sans la percer).
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Enfournez la galette pour 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.
Laissez tiédir légèrement avant de servir. Cette galette se déguste tiède ou froide.