recettes 100% tout prêt

Qu'est-ce que c'est bon !

Couscous

Cuisinez simplement !

Préparation : 70 minutes
Cuisson : 70 minutes
Niveau : Facile
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la marmite (bouillon, viande et légumes)

•1 barquette de mélange couscous 100% Légumes TOUT PRÊT

•500 g d’agneau (collier, épaule ou souris d’agneau)

•1 oignon émincé

•2 cuillères à soupe d’huile d’olive

•1 cuillère à soupe de concentré de tomate

•1 cuillère à café de ras el hanout

•1/2 cuillère à café de paprika

•1/2 cuillère à café de cumin

•1/2 cuillère à café de coriandre moulue

•Sel, poivre

•1 litre d’eau chaude (ou bouillon de volaille ou de légumes)

•1 cuillère à soupe de harissa (optionnel, à servir à part)

Pour la semoule

•500 g de couscous moyen

•1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou 20 g de beurre

•500 ml d’eau chaude salée

Alors, on s'y met !

1, 2, 3 ...c'est parti

Préparation détaillée :

1. Faites revenir la viande et les épices

1.Dans une grande marmite (ou la partie basse d’un couscoussier), faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

2. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les dorer 5 minutes à feu moyen, en les retournant pour bien les colorer.

3. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir encore 2 minutes.

4. Ajoutez les épices (ras el hanout, paprika, cumin, coriandre), le concentré de tomate, du sel et du poivre. Mélangez bien pour enrober la viande d’épices.

2. Ajoutez l’eau et mijoter la viande

1. Versez 1 litre d’eau chaude (ou bouillon) dans la marmite.

2.Mélangez bien et grattez légèrement le fond pour récupérer les sucs de cuisson.

3.Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes (remuez de temps en temps).

3. Ajoutez les légumes

1.Ajoutez votre mélange de légumes 100% TOUT PRÊT dans la marmite.

2.Si le niveau de liquide est trop bas et que les légumes ne sont pas bien immergés, ajoutez un peu d’eau chaude (environ 200 à 300 ml si nécessaire).

3. Mélangez délicatement et laisse mijoter encore 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

4. Préparez la semoule

1. Mettez la semoule dans un grand saladier et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou du beurre fondu).

2.Mélangez bien pour enrober les grains.

3.Versez 500 ml d’eau chaude salée, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

4.Égrènez la semoule avec une fourchette pour bien séparer les grains.

5. Finalisez et servez

1.Vérifiez l’assaisonnement du bouillon et ajuste si besoin (sel, poivre, épices).

2.Servez la semoule dans un grand plat, disposez les morceaux de viande et les légumes par-dessus.

3.Présentez le bouillon chaud à part pour que chacun puisse en ajouter selon son goût.

4.Proposez de la harissa à côté pour ceux qui aiment épicé.

Bon appétit !

Et, c'est tout prêt !

c'est déjà fini

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