• 1 barquette de salade de fruits de saison ananas pomme fraise myrtille
• 4 gros ou 5 petits oeufs
• 150 g de sucre
• 1,5 sachet de sucre vanillé (facultatif)
• 225 g de yaourt nature ou fromage blanc
• 120 g de farine
• 75 g de poudre d’amandes
• 1 sachet de levure chimique
• 60 ml d’huile neutre
• Zeste d’un citron entier
• 1 bonne pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C avec la chaleur tournante.
2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le yaourt, l’huile, le zeste de citron et mélangez bien.
4. Incorporez la farine, la poudre d’amandes, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5. Versez environ 2/3 des fruits dans la pâte et mélangez doucement pour ne pas les écraser.
6. Versez la pâte dans un moule légèrement beurré ou chemisé de papier cuisson.
7. Disposez le reste des fruits sur le dessus du gâteau.
8. Enfournez pour environ 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau ressorte propre.
Nous utilisons des cookies pour le fonctionnement du site. Plus d’infosEn cliquant sur “Accepter” vous consentez à l’utilisation de ces cookies.