Coupez le bœuf en fines lanières (si vous n’utilisez pas de steak haché). Dans un grand bol, mélangez la viande avec la marinade mexicaine prête à l’emploi. Assurez-vous que toute la viande est bien enrobée. Laissez mariner pendant 30 minutes (ou plus, si possible, pour intensifier les saveurs).
Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive. aites revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Réservez.
Dans la même poêle, faites cuire la viande marinée à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite à votre goût.
Chauffez les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pour les rendre souples. Garnissez chaque tortilla avec une portion de viande, le mélange d’oignons et de poivrons, des tranches d’avocat, des dés de tomate et un peu de fromage râpé.
Pour finir, parsemez de coriandre fraîche. Pressez un quartier de citron vert sur chaque taco pour une touche acidulée. Accompagnez de crème fraîche et/ou de sauce piquante selon les goûts.